注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧

城里作诗城外游,山上看景山下行;无格无调无韵律,有情有感有风景.

 
 
 

日志

 
 

独行侠之我见  

2009-09-29 15:13:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一家之言:骑行之旅依据规模不同可归为A集团骑行——10人以上;B骑行小分队——10人以下;C一人骑行,俗称独行侠(可谓单挑,尊称孤胆英雄)。

   独行侠,顾名思义:独自一人行走的侠客。

  “独行侠”缘于武林江湖:侠者,行侠仗义,多为豪爽正义之人。颇有替天行道、匡扶正义之意。

    这里所指的是一个人骑车旅行的“独行侠”。

   首先,令人钦佩喝彩的是其洒脱倜傥、朝夕飘逸的侠踪。

   其次,引人翘首称道的是其风雨兼程、独来独往的侠胆。

   第三,好一个“独”字让人百般怜爱,生出万千感慨:独立自主,潇洒自在。要的是这份自由自在,随心所欲;行的是那份自得其乐,心中惬意;揣的是一份山川河流图,驴友骑四方。

   反方:孤独=无伴;寂寞=无声;困难=无助;落雁=惊鸿……

   所以,非人人可做独行侠,非人人能当独行侠! 他她(男性居多)需要 胆魄且具有较高的行为准则、过硬的心理素质和良好的个人修养!同时还要有娴熟的骑行技术以及应变能力。

   最后,个人认为独行侠易做短途旅行,尤其适合当天来去的路线图——“千里江陵一日还”。

    “ 路漫漫其修远兮”=“而今迈步从头越  ”壮哉,独行侠!我(为你)骄傲!

 

   独行侠之我见 - 天下 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017