注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧

城里作诗城外游,山上看景山下行;无格无调无韵律,有情有感有风景.

 
 
 

日志

 
 

享受单飘  

2009-09-29 15:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受单飘 - 天下 - 我的博客 

 

 单飘有时是我们的好伙伴,她可以让我们充分享受独行的时光,自由自在地于天鹅湖畔般的自然风光中像天鹅梳理羽毛样的梳理我们的思绪,放松身心,休闲心情,享受生活,追求自我……

     单飘可以使我们在万籁俱静中伴随着车轮唰唰声来聆听自己的心声,暂避他人的倾诉、纷繁的事务和应酬,世间若无烦恼事,便是人生好时节……

     单飘是一种难得的主观感觉,她使我们远离闹市、人群、物语而独自享受寂静,甚至是孤独。其实有时寂寞孤独也是一种幸福,能够一时的独处也是千金难求、难能可贵的……

     单飘可以让我们在独行中忙里偷闲地与自己进行一次心灵约会、谈心和交流,她是一个相对封闭的世界,一个“我的”世界。在灯红酒绿、物欲横流、忙忙碌碌、紧张机械的生活工作中我们有时需要到这样的天地来松懈自己、放纵自我,由一个“社会人”而至“自然人”……

     单飘不是所群寡居,不是形影孤单,更不是自我封闭。她是一种洒脱,一种积蓄和休养,是享受,是一种积极向上的完美追求。“自静其心延寿命,无求于物长精神”(白居易)……

     总之,懂得享受单飘独行(可以偶尔为之),享受拥有私人空间的感受,在使我们的生活变得丰富而充实的同时会感知到自身不为人知的潜能和快感。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017