注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧

城里作诗城外游,山上看景山下行;无格无调无韵律,有情有感有风景.

 
 
 

日志

 
 

试论马武寨何以成为户外之节点  

2012-09-17 10:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马武寨坐落在四周百里皆为绝壁的马武山中。其前后左右山环岭绕,地势奇险,易守难攻。寨中原建有金銮殿、梳妆楼、望景楼、宰官楼等以及东、两、南、北四大寨门,还设有菜园、肉翁、小巴、盐场、化门、秀窑、汉井、火房、西仓、南仓、瓦铺、教场、鹅宿窑、赶羊场、养鱼池、杀猪郊、神仙窑、诸神观等等。故有马武京寨之称。至今,部分残址仍存,农民们在地里还不时会捡到些古时的箭矢、古钱或剑戟残片。
  这里自古交通不便,长期闭塞造成了此地原始气息很浓,是难得的一处自然生态园,这里石门沟群猴出没,分水岭金钱豹游弋。黄羊、野猪、猫豹、山鸡、野兔更是成群结队,旁若无人。
     马武寨是一个山水风光绝美,风土人情淳朴的地方。春天,千百种野花竞相开放,争奇斗艳;夏天,飘逸的云雾常似隐似现地撩逗着山峦;秋天,黄叶红叶白叶绿叶漫山遍野五彩斑斓;冬天,白雪皑皑冰封群山一派北国风光,甚为壮观。
     户外由红豆杉大峡谷、古郊、陵川、横水等向到更加封闭和原始的抱犊村,必经马武寨,而马武寨到抱犊村路线最近,作为长线的中继站最为合适:驾车、骑车到此再无坦路可行,只能徒步9公里下达抱犊村游览历史原貌和自然风光。

试论马武寨何以成为户外之节点 - 木林森 - 我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧

 

试论马武寨何以成为户外之节点 - 木林森 - 我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017