注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧

城里作诗城外游,山上看景山下行;无格无调无韵律,有情有感有风景.

 
 
 

日志

 
 

骑行  

2015-01-27 13:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    呼喊着,呼喊着,我们来了,大山的身影近了。
    一切都是那样的新鲜,兴冲冲打开相机。山峦秀进来了,水涨进来了,蓝天白云舞起来了。
    红果累累地挂满树枝,酸酸的,甜甜的。山坡上,山岗上,看去,一树树一片片漫山遍野。笑着,闹着,吃上两个,哼着小曲,喊上几嗓子,捉对儿的调侃。土狗静静的,懒懒的卧在那里。
    喘息、喘息,你不让我,我不让你,都铆足了劲儿蹬踏。汗流浃背,你追我赶,车轮飞快。山风送着清香,放眼望,山野中满是杏树、柿树、梨树。岗上坡下谷里时有群羊出现,扑愣愣的麻雀飞来飞去。野花遍地是:红的像火,粉的像霞,白的像雪……散在各处,飘着山香。
    一年之计在于春。“修德养性修行养身”是乙未羊年的骑行主题。山风裹着迎春的花香,伴着平原的新柳,还有新年的祝福,我们在酝酿,在热议。阳历新年三羊开泰王莽岭,骑动起来了;农历新年羊帆启航轿顶山,踏着初春的节拍,骑出春天的韵律。五九六九抬头看柳,这时节要合着春的旋律,畅享在山水之间。
    骑,是运动,是音乐,是感受,紧紧地联系着,健康、快乐和幸福。车轮唰唰似战马,骑游沙场乐哈哈。夜晚时分,开饭了,萝卜白菜土豆丝,红薯山药玉米糁,粗茶淡饭粮食酒。在山村,古道旁,石桥边,有和我们一样前来户外的人,还有那里劳作的山民,使着牛拉着车。山中的村落,三五里一处,稀稀疏疏的。
    山里蓝天白云多,城里雾霾天气多。城里和山里,存着差别,透着差异,城里的夜晚灯火通明,山里的夜空星罗棋布。山里人急忙忙的,想的是挤进城市,城里人惶惶然的,想的是进山吸吸氧气。
    人生有的是功夫,但时间并不宽裕,按八十四的说法,不过三万天。
    人生有的是希望,那要步步为营去实现,心动更要行动。
    
——骑行像早春似的,骑着飘着,羊羊得意。
——骑行像姑娘样的,笑着骑着,名羊天下。
——骑行像小伙般的,骑者
吼着,耀武羊威。
    
骑 - 木林森 - 我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017