注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧

城里作诗城外游,山上看景山下行;无格无调无韵律,有情有感有风景.

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-29 07:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盼望着,盼望着,雪下来了,羊年的脚步近了。

一切都从腊八节开始,煮粥喝粥祭祀先灵。空气润起来了,股市牛起来了,工资也要涨起来了。

雪一片一片从天空飘下,凉凉的,润润的。树枝上,屋顶上,道路上,瞧去,飘飘洒洒满世界。走着,跑着,滑两下子,滚个雪球,堆个雪人,打一回雪仗。风冷飕飕的,雪轻飘飘的。

行人,车辆,你不让我,我不让你,都争着抢着往家赶。车辆堵得愁人,道路塞得吓人,尼玛TM更是要死人。桥上看,仿佛到处都是停车场,一串串,一片片,黑压压的。几十上百辆的电摩闹腾着,大人小孩穿来穿去。雪花飘呀飘:时快时慢,错落有致的飘落各处,像风,像雨,又像雾。

雪悄无声息的,漫天飞舞着,飘逸在空中,飘落到额头,亲吻着脸颊。初为人车碾来踏去,终成银装素裹:晶莹着,闪烁着,装扮着山川河流,神州大地。

“瑞雪兆丰年”,俗话讲。大地敞开胸怀拥抱着她,田里禾苗在她的呵护下,甜美的睡去,空气中弥漫着她特有的气息,还有各种病菌虫害正在消失。人们在飞雪中兴奋起来,迈着猫步,跳着探戈儿,滑出各样的舞姿,像中了大奖般的高兴着。

腊八之后是祭灶,祭灶过后年来到,姑娘戴上花儿,小伙放鞭炮。东走走,西悠悠,逛庙会看社戏。城镇乡村,大街小巷,归家的,赶路的,拜年的,莫不喜气羊羊,伴着吉祥。

云遮月雪打灯,正月十五闹花灯。想那元夜时,男女老少,结着伴儿,呼朋唤友的走出家门。抖落一年来的辛苦,舒展一年来的筋骨。畅想着未来,追逐着梦想,寄托着希望,向花枝招展的春天,笑着,走着……

雪 - 木林森 - 我的博客:不为八股做文章,享受生活一行僧
 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017